社長ブログ

試してみるものです。

2016年03月14日

今日は今年最後の冷たい雨で外は10℃以下と寒いです。しかし、これも明日より気温が徐々に上昇週半ばには20℃と春本番になります。釣りのウエアもそろそろ衣替えですかね!さて、土曜日の釣りで昨夜は料理をしました。ウマズラは鍋にハナダイは〆ハナダイにしました。イナダと小ぶりのハナダイ、ホウボウ、イナダは朝ご飯のおかず用に干物にしました。ウマズラの鍋は美味しいですよ!フグ鍋と変わらないです。〆ハナダイも皮が付いたままでこれまた美味です。初めて作りましたがしめ鯖とまた違った食感で美味しいです。これは外川の釣り仲間に聞きました。まだまだ知らない調理法があるんですね!やってみて食べてみないとわかりませんからね!また、毎度の錦の料理も最高です。サヨリの刺身とヤリイカの刺身マジうまです。銚子の魚は何かが違うんですよね!

 

DSC_0894 DSC_0892

カテゴリー