社長ブログ

アンコウ鍋会

2016年02月03日

本日は節分です。我社は豆まきの代わりにアンコウ鍋会を行います。すでに35人分相当のアンコウが「早く食べてくれよ~」と冷蔵庫の中で騒いでいます。アンコウ鍋と高知より取り寄せた最高の日本酒!繁忙に前の体力つくりには最高だと思います。店で食べればゼラチン部分と骨に付いたわづかな身だけで高い値段を取られてしまいます。しかし、わが社のアンコウ鍋はほとんどが白い身と肝ばかりの鍋です。アンコウだけでお腹を満腹になって頂きます。中々プライベートではアンコウ鍋は高価で食べられないと言います。今日はこれから日頃の感謝をこめてアンコウ鍋を鱈腹食べてもらいます。最後は雑炊で〆です。これが一番おいしいと思います。さ~てと準備始めますか?

DSC_0808DSC_0807

 

カテゴリー