社長ブログ

奇跡です。

2018年10月04日

GW明けから勉強、練習してました「東京都のふぐ調理師試験」に合格しました。プロの料理人でも合格率は約50%と言う難関です。練習していて一度の刺身まで引けなかったのですが本番試験で記憶が無いぐらい手が勝手に動き刺身まで終わらせることが出来ました。試験は学科試験・ふぐの鑑別試験・実地試験(本物のトラフグを20分間で教本通りに下す。)すべての試験で合格の点数に言っていないと駄目なんです。合格ラインは70点以上で78点と言うきわどい点数でしたが何とか合格することが出来ました。これで堂々と豊洲市場でまるのふぐ買う事も出来ますし人前で下すことも出来ます。本当に嬉しい限りです。魚ではこれ以上の資格は有りませんので!

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